二手房没房本,咋不全额退定金?

2014-05-15 17:22  北方新报  赵梦雅  评论0

近日,呼和浩特市读者黄女士有点烦,她看中了玉泉区吉泰南小区一套二手房,并交了2万元定金。可是没想到房子竟然没有房本,想退房但对方表示不能全额退定金。

5月14日,记者见到了黄女士。据她说,她在网上看中了一套房子,随后就按照上面的联系方式找到了房主杨女士。看过房后,黄女士觉得还算满意。双方商谈后,黄女士付了2万元定金。可是不久,黄女士却发现该房屋没有房本。对此,黄女士便打消了买房的念头,但房主杨女士只同意退回1万元定金。

当日,记者依据黄女士提供的电话联系到了杨女士。电话中,杨女士表示:“黄女士既然已经看了房,签了合同,就说明她认可了房屋的现状,现在要求退房并无依据,如果执意退房将涉及违约,按照合同我只能退还一半的定金。”

就此事,内蒙古战友律师事务所的王飞律师表示:“房屋没有房本,房主杨女士就没有权利出售该房屋,黄女士可以要求对方全额退还定金。如果对方执意不退,黄女士可以向法院起诉,维护自身合法权益。”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050