买家看跌卖家不降 武汉二手房市场陷入胶着状态

2014-05-15 17:24  楚天金报  赵梦雅  评论0

在新房频繁以平价、打折换取走量之后,买房者对二手房市场的看跌预期持续增加,然而,不少卖家仍扛着不降,数据显示,上周武汉二手房挂牌均价微涨。记者从多家房产中介了解到,二手房成交周期拉长,市场呈现胶着状态。

陈先生家住武昌,本打算今年在二环内买套二手房,看了几个月房子后他决定再等等。“地段好的二手房要价太高,现在楼市不景气,降价风声多,还是观望一段时间,等降价后再出手。”陈先生告诉记者,他看的几套房子中,洪山广场安顺家园一套110平米的房子要价200万,东亭锦绣江南90多平米的房子卖到了130万,“这还不算过户费,均价都过一万五了,比周边新楼盘还要贵。”陈先生说。

事实上,不少买房者跟陈先生心态相同。三联地产经理丁雪霞介绍,各地房价下跌、限购松绑救市的消息,使不少市民观望情绪浓厚。而新房平价开盘、打折促销等行为更加重了购房者的看跌预期;然而愿意降价的二手房卖家却很少。

武汉房产评估网数据监控中心的数据显示,5月4日-5月11日,武汉二手房住宅挂牌均价为9618元/平方米,环比上涨0.69%,比去年同期上涨了8.03%。涨幅最大的是青山区,环比上涨5.37%;其次为武汉经济开发区和江夏区。虽然二手房挂牌价格上涨,但成交量却颇为冷清,不少中介业内人士表示,目前二手房有价无市,武汉二手房市场观望情绪在短期内可能不会减弱。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050