中介挪用11万税费? 二手房交易需谨慎!

2014-05-15 17:25  姑苏晚报  赵梦雅  评论0

现在越来越多的二手房资源涌入市场,精装现房、好的学区、较好地段等因素让许多购房者选择直接购买二手房。二手房交易不得不经过房屋中介,这当中会不会有什么猫腻?请看今天的真人买房记。

主人公:小朱

房产中介公司:苏州锐奥房产经纪有限公司

小朱家住阳澄湖,是一个地道的苏州本地人。眼看着到了适婚年龄,一家人就商量着到园区帮小朱买套房子。去年年末,小朱和爸妈在天地源水墨三十度看中一套130平的大三房,加上税总价160多万。小朱说,带他们看房的是苏州锐奥房产经纪有限公司水墨花园店的店长黄某,个子不高,瘦瘦的,人很热情。

小朱一家觉得这套房子挺不错,很快就确定了购买意向。中介公司黄某告诉他们,只需交纳1%的中介费,包括贷款、签合同、缴税在内的各种买房手续都由他们来代为操作,非常省心。

2014年1月7日,在黄某的牵线下,小朱一家和这套房子的房东来到中介公司水墨花园店签订房屋买卖合同。这套房子的房东是一名在苏州工作的韩国人,双方语言不通,也没有多聊。随后的日子里,小朱也都是和中介黄某联系,交纳各种费用。

2014年1月21日,中介黄某通知小朱前往银行付首付,并办理贷款。填了一系列单子以后,小朱在银行柜台办理了贷款手续,接下来要做的就是缴税,并等贷款批下来,再办理产证过户。这时,黄某对小朱说:"税费很快也需要交了,你今天直接给我,我去帮你办。"小朱当时信了,直接在银行的柜台把11万元转到黄某的银行账号里,黄某现场拿了张白纸,写了个收据给小朱。小朱当时稍有疑虑,就叫黄某盖个公司的章,黄某说:"中午我要请行长吃个饭,下午才回店里,到时候补给你。"小朱只好拿着这张收据先回。

一晃,临近春节,买房的各种手续也被这个假期延误下来。正月中旬,苏州的大街小巷人渐渐多了起来,各个工作岗位也陆续恢复正常。小朱一家电话咨询黄某买房手续办得怎么样了,黄某说需再等些时日,贷款才能批下来。2014年的2月和3月,小朱接连问过好几次,黄某都以贷款还没下来为由,安抚小朱一家。小朱内心隐隐觉得有些不安,到了3月下旬,他们实在按捺不住,再次找到黄某。"贷款办下来了!"这一次,黄某总算给了一个让小朱满意的答复,"等我回趟老家,我就陪你们去办理产证过户。"

小朱一家开开心心,买好了部分装修材料,运到新买的房子里,准备装修。按照约定,小朱在4月初的一个星期一来到黄某店里,要对方带他去房管局办产证。黄某说要办产证,需缴清税费,小朱急了:"税费早在付首付的时候给了。"黄某说,钱是给了,他托了一个朋友去房管局代缴了,一会儿他们去房管局里等他朋友,拿来缴款单就可以了。于是一帮人到了房管局里,等了半天,也没等到黄某口中的朋友。

这个时候,小朱已经深深感觉到了其中的不对劲。兜了一大圈,没有任何结果,一群人回到了中介公司的店里,也叫来了苏州锐奥房产经纪公司的总负责人。一群人当面对质之下,黄某才承认自己挪用了11万税费,这才导致小朱过户手续迟迟办不下来。

目前,小朱一家已经报了警,并已向园区房管局投诉该经纪公司的违规行为。据小朱介绍,黄某是苏州锐奥房产经纪公司的加盟商,被同样手法挪用资金的受害者不止小朱一个,目前都在处理中。

苏报小新点评:仔细审视整个买房过程,问题在于中介公司的不规范行为。小朱将钱直接打到中介黄某私人账户,黄某出示的收据未加盖章印,其实都是挪用资金的前兆。在二手房交易过程中,大家千万注意挑选信得过的房屋中介,并且坚持谨慎付款,钱款收取请坚决要求出示公司财务盖章收据。此案的主人公小朱真是遇人不淑啊……小新会继续关注本案发展,希望小朱能早日拿到属于自己的房子。

买房绝对是一场战争,一场买家与开发商的战争,一场买家与自己的战争,其中有喜怒哀乐,有悲欢离合。真人买房记,一个讲述买房故事的平台。

如果你在买房、卖房过程中遇到什么新鲜的、奇怪的、愤怒的、高兴的事儿,请和我们分享,让所有买家们不再孤独,互相帮助,收获自己心仪的住宅!

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050