楼市“金九银十”三大利好 抄底要买房

2015-08-28 10:41  鄂州房产  亿房网周泽 评论0

一方面,受益于政策刺激效应“发酵”显现。自今年3月底开始,国家出台了调整信贷政策、减轻购房负担等一系列刺激楼市需求的政策,地方政府也接连出台了相关配套措施,如放宽贷款限制、降低首付比例、降低买卖成本、提高公积金贷款额度等,楼市政策从抑制需求转变为刺激需求。此外,今年央行多次降息,购房成本得以下降,在住房消费仍然依赖信贷支持的大背景下,不少购房者由观望转为入市。

另一方面,与一些大型楼盘集中开盘、促销力度加大。随着救市政策发酵,不少楼盘集中新开,还有一些楼盘加推新房源,中心区域楼盘的集中推盘,大幅增加了市场热度。不少楼盘更是抓住楼市回暖迹象,通过大力度的优惠活动消化库存。

最后,自6月份以来,股市持续低迷,尤其是从8月份开始,股市接连暴跌导致不少股民对股市信心减弱。此外,2015年以来央行4次降息,当前基本计入“负利率”时代,银行存钱收益大幅下降,而房地产无疑是很好的选择之一,因此,部分投资者会转投楼市。

对于开发商来说,2014年的惨淡还历历在目,资金短缺以及高企库存成为了开发商所要面对的第一难题,因此“金九银十”成为了开发商能否逆转的“拐点”。

对于购房者来说,等待了一年,终于等待了买房抄底的机会,对于接下来金九银十,购房者更多是希望“抄底”,而非买房。

对于楼市预测,鄂州房产网市场研究中心表示,“传统旺季即将来临,有没有8月26日央行‘双降’,楼市都会继续升,房价还会上涨。”从7月份开始,鄂州楼市逐渐走出上半年的低谷,成交量逐月走高。市场研究中心分析认为,目前房地产市场对于一两年内房价不会大跌有“共识”:“当它成为一个‘共识’也就是绝大多数的人都有这样的预期,房价就很难下跌,特别在鄂州这样以刚需为主的城市,尽管大家都说房价太贵了、太离谱了,但是意识中却相信以后还会涨。因此,接下来鄂州楼市“量价齐涨”也就是个大概率事件。

对于已错过无数抄底机会的购房者来说,当前重要的不是炒不炒低,而是住在利好政策以及楼市反弹前的“空窗期”买房。当然,买房不是小事,在准备入市之前一定要对买房区域、地段、配套以及开发商做到心中有数,此外,买房应该根据自身的经济情况量力而行,虽然当前房贷利率降至历史新低,但是谁又能保证央行不会涨息呢!

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050