许振东:降准降息楼市走势将显分化

2015-08-28 11:14  亿房网综合  亿房网周泽 评论0

近日,中国人民银行决定,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,置业专家许振东表示,此举主要是保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。许振东判断,央行降息降准后金九银十无悬念。“此次双降,有诸多影响,一线城市房价会涨。”许振东称。

央行此次降准降息后,至此,本轮已经有五次降息四次降准,许振东认为,对于各商业银行来讲,由于存款准备金率仍然相对较高,维持在17%左右,可以动用的资金规模受到存准率的限制。尤其是当前,由于贷款额度限制及年内部分银行完成贷款目标,这些银行不可能在这么高的存准率情况下释放大规模贷款,因此,330新政后二套房贷降首付虽然会导致改善型需求购房门槛降低,但是,对于部分银行来讲,仍然难以释放较大规模流动性来支持楼市这样的放贷需求。这或许是各大银行二套房贷降首付政策落地不彻底的原因之一。同时,许振东认为,这也是下半年部分一线城市收紧二套房贷的原因之一。

对于后市,许振东认为,金九十银无悬念,一线城市及部分二线城市房价势必会涨。许振东表示,此次央行降息降准后,本轮央行累计已经有五次降息四次降准,对于楼市来讲,在央行降准降息等政策刺激之下马上会出现一波入市的行情,短期内来看,楼市接下来几个月尤其是下半年金九银十的成交量势必会短期反弹,金九银十已经没有什么太多的悬念。从价格的角度来看,许振东认为,一线城市及部分二线城市的价格有可能会逐渐坚挺,尤其是对于一线城市及市场基本面良好的城市,接下来几个月势必会出现涨价的现象。

同时,许振东认为,在五次降息四次降准等政策刺激之下,一线城市楼市房价步入上涨通道,甚至下半年金九银十会再次步入“买涨不买跌”的行情;二线城市将加速去库存的进程,存销比开始普遍降低。对于大多数三四线城市楼市来讲,许振东认为,跑量主题不变,因为库存量大去化周期长,还是要坚持去库存。总体来看,各个城市在降准降息的刺激之下走势将进一步“分化”。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050