鄂州今年电网投资超5亿元

2015-10-16 11:37  鄂州新闻网  亿房网周泽 评论0

昨日,记者从市供电公司获悉,为加快推进农网改造升级工程建设,今年我市电网投资超过5亿元,一年投资超“十二五”前四年的总和。

据了解,今年,全市将新建(改造)配电台区582个,容量为85845千伏安,新建(改造)10千伏线路1306公里,低压线路525公里。

国网鄂州供电公司总经理王斌介绍说:“从今年开始到2020年,全省农网建设改造投资将达到600亿元。农网高投入、大规模建设的“新常态”,将为鄂州打造坚强智能县域电网提供前所未有的历史机遇。未来6年里,鄂州每年电网投资都将超过5亿元。”

在全面摸清配网现状的基础上,全市配网改造升级工程建设将按照“全面系统布局,一次改造满足十年需求”原则,“一步到位、整体提升”,确保到2017年基本消除农村电网存量供电卡口和低电压台区,到2020年基本建成结构合理、技术先进、灵活可靠、经济高效的现代配电网,保证供电能力充裕、供电可靠性和电压质量满足标准,自动化程度达到全国中等以上水平。

截至上月底,鄂州供电公司已完成工程投资10708.49万元,建成122台区,10千伏线路347.6千米,低压线路134.78千米。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050