限购前抢闸买房 限购后房价松动

2016-10-09 15:21  广州日报  黄晶灵 评论0
第   1  2 

10月4日晚,深圳宣布限购限贷政策升级;6日凌晨,珠海市政府出台限购政策;6日傍晚,东莞限购文件出炉;10月7日晚间,佛山宣布8大区域限购又限贷……刚过去的这个黄金周,珠三角上述四个城市最新限购政策陆续出炉。

根据各地官网统计数据,十一长假期间,这四个城市同时出现了网签备案增加的情况,但热度各有不同,部分城市部分区域的房价已有所松动。

佛莞深

成交热度高

佛山一手住宅成交6661套

前夜,佛山迎来了签约高峰,当日签约量达1961套。黄金周佛山全市一手住宅成交量达6661套,同比去年十一,暴涨630%。尤其是10月6日、7日,佛山一手住宅成交量高达1684套、1961套,创下了历史新高。

到了佛山执行限购限贷首日的昨天,市场恢复常态。记者查询发现,截至昨天下午4时,全市成交一手住宅602套,限购区域网签量明显低于限购前一日,其中禅城的网签量仅29套。但截至昨天下午4点,非限购区域的三水网签量达到了166套。

东莞住宅成交2275套

10月6日,东莞住宅成交量创下历史新高,一天签约1411套住宅,仅一天时间就签了平时一周的量!但10月7日是限购首日,东莞住宅签约量大幅度回落至173套。

十一长假七天东莞共成交2275套,同比去年同期大幅上涨243.66%。

深圳一手楼网签成交508套

根据深圳市规土委官网备案数据,十一长假期间,深圳共成交一手住宅508套。其中成交量最高的为4日,180套。而去年十一长假期间,深圳全市一手住宅网签成交共227套。也就是说,今年十一长假成交同比上涨123.79%。

对比历年十一长假的备案成交量,今年十一长假的成交水平达到了历史高位。比如说2013年十一长假七天深圳一手住宅成交仅有163套、2014年十一长假深圳一手住宅仅成交139套。

珠海累计网签过千套

据珠海市商品房预售专网数据显示,6日、7日网签数分别为663套、659套;略高于限购前成交量,黄金周前五日累计网签在1000套左右。业内人士介绍,珠海今年以来单月销售高峰7000多套,平时日均网签200套左右,节假日高峰也有五六百套,因此限购后两天网签数略有增长不排除前几天交了押金、定金的客户扎堆网签,总体来说,限购前后没有出现抢购行为,市场反应平淡。

1   2   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050