楼市“双向”调控的三大特征

2014-03-05 13:58  和讯房产  夏白白 评论0
第   1  2  3  4 

2014年“两会”开幕,期间,住建部部长姜伟新提出:今年房地产政策“双向”调控。

如何理解“双向调控”?基于上述信号的市场背景下,2014年房地产市场将呈现出哪些特征?

其实,早在2013年12月24日举行的全国住房城乡建设工作会议上,住房城乡建设部部长姜伟新在部署2014年工作时,明确表示:“继续抓好房地产市场调控和监管工作”,同时传递出三个政策信号:更加注重分类指导,探索发展共有产权住房和强化市场监管。

不言而喻,“双向调控”不可能到了2014年年初再凭空出来什么政策,归根结底,“双向调控”还是和这三个政策信号密切相关的。

那么,这三个信号透露出什么样的“双向调控”思路? “双向调控”思路对于2014年房地产市场来讲意味着什么?在这样的市场背景下,2014年房地产市场将呈现出哪些特征?

同策咨询研究部总监张宏伟认为,“双向调控”思路基本与2013年年底住建部工作会议强化对于不同城市的“分类指导”的思路一致,具体来讲“双向调控”思路主要有三点:2014年调控政策仍将呈现“差别化”的特征,热点城市抑制投资投机需求,非热点城市政策调控相对会定向宽松;在这个阶段,继续强调保障房工作,强化共有产权房在保障房领域的市场地位,总体上继续落实保障性住房工作,通过“双轨制”解决城镇化后顾之忧;在长效性调控机制尚未出台之前,以限购为主的行政化手段与经济手段、市场手段会并存,但是,经济手段、市场手段会逐渐突出。

第一、2014年调控政策仍将呈现“差别化”的特征,热点城市抑制投资投机需求,非热点城市政策调控相对会定向宽松。

2014年政策层面将强化“双向调控”思路,对于不同城市的“分类指导”,导致不同城市的调控政策具有“分化”的特征,通过政策“分化”有望使不同城市的市场需求释放得以平衡,以使总体市场回归合理,但是,短期内来看,不同城市市场之间仍将呈现“分化”的特征。

1   2   3   4   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050