市行政服务中心下猛药治“四难”顽疾

2014-05-13 16:56  中国鄂州政府门户网  赵梦雅 评论0

昨悉,在窗口工作作风专项整治行动中,针对“四难”(门难进、脸难看、事难办、话难听)问题,市行政服务中心采取“领导带班、联系窗口、警示教育、技术屏蔽、违纪处理”五项措施,强化服务纪律,提升服务形象,优化服务质量。

紧扣“服务意识不强、工作纪律不严、责任意识不够、服务效率不高、制度建设不全”整治重点,该中心班子成员每周轮流到大厅办公,听取群众意见,了解窗口需求,解决实际问题。

该中心出台联系窗口单位办法,班子成员每人联系3个窗口、一般工作人员每人联系2个窗口,实现所有人员分工挂点28个窗口单位,架起中心、窗口和群众之间联系的桥梁。通过加强联系,中心工作人员更加熟悉窗口业务,了解窗口动态,督查窗口纪律,处理群众投诉,对所联系窗口实行纪律、考勤和网上审批“三包”。

他们加大警示教育力度,组织窗口人员观看河北武邑县警员刁难北漂群众5次返乡办证事件、湖北阳新县纪委明察暗访、江苏丰县群众在行政服务中心和丰县工商局之间往返11次办理营业执照等视频,给中心和窗口人员进行触及思想灵魂的教育。

为从源头上控制窗口工作人员上班“玩”网行为,他们采取技术手段,使用服务器流量监控设备和相关的技术办法,对筛选出来的聊天、炒股、游戏、购物、看电影及其他无关的网站进行屏蔽。

针对上级检查、明察暗访、群众投诉中反映出来的窗口人员作风纪律问题,中心采取个人约谈、通报批评、书面检查、调离岗位等手段给予处理。自专项整治活动开展以来,中心约谈窗口人员8人,通报批评5人,勒令书面检查2人,辞退2人回原单位进行处理,使窗口人员工作作风得到了好转,塑造了窗口良好形象。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050