精挑细选好材料 装修建材选购防骗指南

2014-04-22 15:31  太平洋家居网  赵梦雅 评论0

在家庭装修过程中,与装修材料有关的纠纷不少,无外乎人们常说的“施工方的以次充好”,以及“业主的材料供应影响施工进度和质量”。这些情况主要是一些装修公司或施工队为牟取暴利,不惜以假充真,以次充好,造成一些家装工程质量问题。其次,业主对于材料缺乏了解,图便宜,这也会影响到家装质量。下面,小编给大家介绍施工材料挑选防骗指南。

选材防骗第一招 瓷砖选购四原则

瓷砖的质量非常重要,它不似日常用品,可以随意置换,而一旦入住后再发现质量问题,就非常的麻烦。但市面上的瓷砖千差万别,从几十元到几百元一块的都有,该如何为居室挑选一款中意合适的瓷砖呢?

常见问题:瓷砖大小色调不统一

买回来的瓷砖出现尺寸不一致,有偏差,或者各瓷砖表面出现色差的情况,这样的问题会影响到瓷砖铺贴后的效果。尺寸不一的瓷砖施工时难以铺装,铺贴后可能因为缝隙不均匀而出现脱落,瓷砖的色差影响瓷砖整体效果,铺贴会出现深一块浅一块的情况。

防骗建议:选购细检查

消费者在选购瓷砖时候,需要动手仔细检查,瓷砖挑选有四原则:一看,瓷砖表面的色泽、光滑度;二听,敲击瓷砖表面,听敲击声音是否清脆;三滴水,瓷砖表面滴水,检查是否有渗水的情况;四尺量,抽检瓷砖的尺寸,看是否出现误差。同时还要注意其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。

选购小贴士:色相大小要统一

业主们在挑选瓷砖时要注意瓷砖的大小色泽是否统一,选购瓷砖注意它优劣品质,质量过差影响使用。不同批号的磁砖一般含有色差,建议购买时一次性将数量买足。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050