当爸妈的必看 家居风水知识之儿童房风水

2014-05-12 17:09  凤凰网  赵梦雅  评论0

孩子是父母的希望和未来,他们的生活环境如何,与其成长是密不可分的。想要孩子过一个欢乐的童年,那就要为他们休息的地方营造好的风水。

在黎明时能最早接受阳光能量的房间是最理想的儿童房。所以儿童房首选在住宅的东南部,东侧或南侧也不错。不能与厨房相对,避免周围的噪音,保持良好的光线和通风。

儿童房因为其特殊功能,所以在布局处理方面要避免成人卧室所遇到的问题(如床不可摆放在横梁之下,不可床头靠窗等),另外儿童房要远离厨房、厕所,以免受油烟、污秽之气的干扰,更不应该有过堂风,使孩子易于着凉感冒。

儿童房需要空间,不可装演太复杂,家具也不宜太庞大,要使空间无阻塞和局促之感。儿童房是儿童私有空间,要令儿童健康成长且能够独立,减少依赖性,在房间里可以设一张小桌子或小储藏柜等,让他们自由组织内部物品,培养他们的动手能力,做家长的不要去干预。但要切记家具尽量多用圆形,忌用玻璃制品,避免尖角和降低磕碰的危险,并教导他们玩耍后能够立即将玩具等物品自己收拾好,培养有始有终的习惯。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050