经适房退出历史舞台 保障房全面转向公租房

2014-05-16 16:49  荆楚网  赵梦雅  评论0

武汉市房管局昨透露,下月开始,经适房正式告别武汉保障房体系,经适房资格证作废。按要求,武汉市最后2843套经适房,月内须全部上市,消化所有持证户需求。

这几日,武昌、青山两地的经适房销售开始登记,江汉、江岸、洪山本月内也将陆续登记。记者昨日探访发现,面对最后一批经适房房源,近几年一度遇冷的经适房销售“开始火爆起来”。但由于位置、配套、户型等种种原因,抢搭末班车的持证户们,仍有种种“纠结”。

经适房月内须全部登记

昨日上午9点,武昌经适房登记点聚集了100多位持证户,3天前在青山登记点,一大早也聚集了约200人。

“真是后悔死了!”昨日,武昌经适房持证户张军(化名)懊恼不已。因为觉得位置太偏,2007年他放弃购买位于白沙洲的经适房,如今他只能选择靠近外环的怡景雅居小区。若不买,到手7年的经适房资格证,就将作废。

记者了解到,针对青山区持证户的项目,为东方雅园和港东名居,共1020套房源;武昌区对口怡景雅居小区,共557套房源;江岸区对应汉口后湖新春村经适房,共540套房。而江汉和洪山,分别对应万象新城、怡景雅居、东方雅园等,具体登记时间未定,房源共726套左右。

“房源数量和各区持证户基本1:1对应,房子只有多没有少,所有持证户,只要想买都能买到。”武汉市房管局保障处相关人士告诉记者,去年6月起武汉停办经适房资格证,这批房源登记销售后,武汉所有持证户购房需求将全部消化。从下月开始,经适房将彻底退出武汉住房保障体系,不会再有新项目销售,资格证则作废。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050