购房指南:看房应留意哪些地方

2014-05-16 17:25  新浪房产  赵梦雅  评论0

到现场后,首先观察楼盘周围,弄清住宅小区的方位和所处环境(小区内部环境),如小区规模、布局格调、绿化面积、幢距、围墙高低、路况、车库、安全程度等;察看小区外部大环境,交通道路及车站设置,菜场及商业网点设施,学校、医疗机构、体育场所,噪声及污染等。

其次要查看房型,开门见亮,心情舒畅。房间、客厅、厨房等尽量明亮,功能齐全,布局合理。检查采光通风状况,打开门窗,实际了解房屋的日照、采 光、通风实况。核实面积和实际利用率。实际丈量,查看暗角和仅供走道之用的面积大小,计算使用率。查看房屋、建筑质量,如墙角有无裂痕,门窗关闭是否严 密,墙、地面是否平整,天花板有无裂缝,管道周围有否渗水等。

不但晴天去看,下雨天也要去看,要在雨天查看屋面有否渗水;既看卧室、厅,更要看厨房、卫生间,因为煤、水、电、卫等均在厨卫里,容易出问题;要向已入住的住户询问,认真听取老住户的亲身感受,会得到意想不到的收获。

总之,在看房之前就要作好准备,收集好所查看住房的有关资料,做到心中有数,同时随身带好卷尺、笔记本、笔和计算器,可以亲自丈量、绘制平面草图。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050