夏季初来到 下手排毒养美颜

2014-05-12 16:37  pclady  赵梦雅  评论0

夏日将至,一些打着“排毒、减肥”旗号的产品又吸引了不少急着要减肥和排毒的年轻男女。对此,有专家表示,竹炭食品的效果并没有那么神奇,吃多了还可能伤害肠胃。

竹炭食品究竟有多火?看看这销售量吧。昨日,记者在淘宝网搜索“竹炭食品”,共出现了近3000件产品,包括竹炭花生、竹炭面包、竹炭饼干等多种食品。其中最热销的就是竹炭花生,单单“竹炭花生”就有6500多件。其中人气最旺的一家网店,销售218g的竹炭花生,售价为9.9元。自3月底商品上架以来,累计销售量已经破五万了,近一个月的销售量也即将破万。

专家释疑:竹炭吃多了易伤肠胃

那么竹炭食品真的能排毒养颜吗?福建农林大学食品科学院的何老师说,商家宣传的排毒养颜的功效其实只是个噱头,竹炭实际是不能够被人体吸收的,到不了血液更到不了身体其他组织,排毒功效无从说起。

高级营养讲师黄泰和也表示,竹炭表面有很多微孔,使得竹炭确实有较好的吸附能力和净化能力,用于装饰家居、净化空气或许有一定效果。但食用的竹炭粉经过细致碾磨吸附能力已经非常有限了,加上不能吸收,其实体内的“垃圾”并不会被竹炭吸附而排出。另外,竹炭不易消化,吃多了还容易伤肠胃。

当心空气差也让身体积毒!净体排毒手札

春末初夏是空气中有毒物质最多的季节,身体已经不可控制地吸入了粉尘、金属微粒、工业废物等有害物质。如果不及时排毒,这些吸入的毒素就会经过肺脏和血液运输到全身,从而影响我们的气色和皮肤。所以,在春天最后的日子里一定要做好排毒工作,才能美美地迎接夏天。

1、咳嗽排毒

自然界中的粉尘、金属微粒及废气中的毒性物质,通过呼吸进入肺脏,既损害肺脏,又通过血液循环而“株连”全身。借助主动咳嗽可以“清扫”肺脏。

每天清晨、中午或睡前,到室外选择一处空气清新之处,做深呼吸运动。深吸气时缓缓抬起双臂,呼气时使气流从口、鼻喷出,咳出痰液,如此反复做10遍,每做完一遍后进行几次正常呼吸,防止过度换气。

2、快走排毒

如果你是上班族,实在忙得没有时间去健身房,那么,只需在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,这就是最简单、方便的排毒运动。

它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。快步走还有利于防止便秘,运动后大量出汗更是通过皮肤排毒的最佳途径。

3、跳一跳排毒

淋巴系统能收集、筛检全身毒素,运送到淋巴结,再通过血液经由某一排毒器官排到体外。而弹跳可以刺激淋巴系统排毒,松弛紧张的情绪,降低胆固醇,改善循环和呼吸,甚至驱除人体致命的蜂窝组织炎。那么,买个跳绳一起运动吧!

4、练瑜伽排毒

瑜伽是顶级的排毒运动,能够帮助血液循环,润滑关节,通过把压力施加到身体各个器官和肌肉上,来内外调节身体,展开排毒行动。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050